91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹兔

易瑞沙-泰瑞莎-化疗—老爸肺腺癌骨转脑一年余:希望能记录第一个五年,大家一起努力!

5月8日,易第11天,咳嗽变少,头孢继续没吃,体温正常了,体感不错,除了腿发软。约了六院骨转移肿瘤专家问诊,了解骨水泥是否可以针对老爸的小腿长骨,被告知范围太大,无法实施。另医生也担心是否会病理性骨折,有建议说可以截肢以减轻肿瘤造成的负担,但一面医生也理解这是很难接受的。所以我们只能继续姑息治疗吧,希望老爸有奇迹,腿部借靶向药和骨转针的力量慢慢变好。
有爱,就有奇迹!
请问肿瘤多大,而且提示已经骨转移了?我老头子也是说手疼,哎!真是揪心的
有爱,就有奇迹!
5月9日,老爸一切平安,体温正常,胃口正常,看起来头孢停掉已经没有问题。小腿胫骨的水肿还有,程度减轻,痛感也在逐日减轻,只提到偶尔有脚麻的情况,难道是有血栓问题?
有爱,就有奇迹!
5月10日,老爸停了白天的奥施康定,晚上继续一片,说白天不吃的感觉和昨天吃的痛感没什么太大差异。腿还是觉得使不上力,有发软的感觉。发麻的问题他觉得是坐太久了,缺少活动引起的。今天天气比较冷,说有点流鼻涕,希望不是感冒了。
有爱,就有奇迹!
落叶秋风 发表于 2018-5-9 09:58
请问肿瘤多大,而且提示已经骨转移了?我老头子也是说手疼,哎!真是揪心的

我们的平扫和增强上都没有显示肿瘤大小,只是提大片密影。但医生是可以帮忙量尺寸的,当时慌乱下下也没顾上了解这些。你们先做ct再根据情况看是否骨扫描吧,祝好!
有爱,就有奇迹!
奇迹兔 发表于 2018-5-11 08:43
我们的平扫和增强上都没有显示肿瘤大小,只是提大片密影。但医生是可以帮忙量尺寸的,当时慌乱下下也没顾 ...

基因突变真是幸运
有爱,就有奇迹!
5月11日,基本正常,老爸已经把两粒止痛药都停了,自己感觉是偶尔有拉扯痛,但较之前有很大的改善。晚上开始胃不舒服,一直折腾到凌晨一点才睡着,希望胃溃疡老毛病不要复发。
有爱,就有奇迹!
5月12日,易第15天,没回家,视频了下,看状态还是不错,就是人还是非常瘦,体重没有回升。
有爱,就有奇迹!