91奇迹

中文注册
楼主: shihua52

[小细胞肺癌]我的15年抗癌经历(未手术)

呵呵,大叔,在这里找到了您的贴子,一口气读完,您太伟大了!在您这里,奇迹一定会出现!
祝大叔永远健康、快乐!

有爱,就有奇迹!
shihua52大叔:我想问个问题,您除了练郭林功外,饮食是怎么调理的?
有爱,就有奇迹!
心晴,谢谢你对我的信任。癌症患者因为过去的生活习惯和生活方式存在问题,给癌细胞的发展制造了生存的土壤及条件,改正过去的不良生活习惯和生活方式至关重要。我过去因为工作关系,抽烟、酗酒、三餐饮食不定时,造成了自身免疫力低下,给癌症滋生创造了条件。自查出患上癌症之后,逐渐认识到饮食起居的重要性。我妻子和女儿也为配合医院的治疗,去图书馆找相关肺癌患者饮食食谱,复印回来,按食谱给我翻新调养。开始有一位名医对我讲;不要吃肉类食品,你吃的肉类越多,肿瘤长的越快。因为反复化疗,我自身体力越来越弱,我想那些献过血的人,需要蛋白质的补充,咱们癌症患者白血球偏低更需要多种营养来补充,我不能听那种偏激的理论,鸡鸭鱼肉蛋我全吃,豆制品、鲜牛奶、酸奶每天必不可少,蔬菜要保持每天吃5种以上,特别是十字花科蔬菜更要常吃,如胡萝卜,圆白菜,紫甘蓝,菜花,绿菜花等。象西红柿中的番茄红素,胡萝卜中的β原素只溶解于油中,需要用油炒才能释放出来,但如果要补充wc,西红柿只能生吃。白薯,大蒜是抗癌食品,经常吃些对我们有益处。菌类食品每周食用不少于两次,特别是香菇中的香菇多糖是抗癌骄子。我妻子每天用银耳(一小朵,掰碎,用水泡发)、白果(剥外皮时将中间花芯去掉,肿瘤病人每天吃10粒,保健每人每天吃5粒)、山药、大枣加水煮10几分钟后,在加入一些百合,再煮5分钟,放入一把枸杞即可关火出锅,如果没有糖尿病可加入一些冰糖调味。这种健脾益肾补肺羹每天午后和晚上各吃一小碗,对肺癌患者非常有好处。银耳羹不要吃隔夜的,容易产生亚硝酸盐。同样象韭菜、大白菜类蔬菜也不要吃隔夜的,宁肯到掉,不要让亚硝酸盐在我们身体内生存。有时一些癌友总是称赞我皮肤好,不像怀60岁的人,这可能是吃这种健脾益肾润肺羹的结果,中医讲肺主皮毛吗。

好好好!马上给我爸爸弄!  发表于 2015-4-30 23:24
有爱,就有奇迹!
很受益,营养要均衡,健脾益肾补肺羹我也要学着做给我妈妈吃。
有爱,就有奇迹!

请问大叔:

银耳羹是直接煮还是隔水炖?
如果是直接煮用什么锅来煮好一些?
枸杞为什么在最后放?不用再煮一会吗?
山药是新鲜的还是制成品?我不买白色的,泡过硫磺,有一种淡黄色的,不是很干,可能会好一点,新鲜的不易保存,不过应该是最好的。
有爱,就有奇迹!
非常感谢shihua52大叔,谢谢您这么详细的答复,白果就是银杏树的结的果实吧?
我母亲比较喜欢吃肉类的东西,不爱吃水果、疏菜,这也是在农村一年到头仅吃疏菜的缘故。前几天刚做了检查,吃易瑞沙控制的比较好,我就想怎样才能让这种情况更长久呢?饮食调理也很重要,所以请教大叔,多谢了。
祝大叔永远幸福安康!
有爱,就有奇迹!
碱性健康人:山药应该是新鲜的比较好吧,我的观点是能吃新鲜的就不要吃制成品,市场上现在大量山药上市,很多的。我认为带点泥土的、粗细均匀的、表面较光的比较好,不要太粗的,也不要较细的,更不要粗细不均、表面凹凸不平的。平常饮食中多吃点山药还是比较好的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 心晴 于 2008-12-4 09:28 发表
非常感谢shihua52大叔,谢谢您这么详细的答复,白果就是银杏树的结的果实吧?
我母亲比较喜欢吃肉类的东西,不爱吃水果、疏菜,这也是在农村一年到头仅吃疏菜的缘故。前几天刚做了检查,吃易瑞沙控制的比较好,我就 ...

肉类食品是酸性食品,所以不宜过量。可以多吃鱼,虾。水果蔬菜一定要多吃!
有爱,就有奇迹!