91奇迹

中文注册
楼主: shihua52

[小细胞肺癌]我的15年抗癌经历(未手术)

谢谢之之,我会注意的,肉类的东西我不经常给母亲买了,买的鱼、虾她不爱吃,大部分都在冰箱放着,水果几乎不吃,疏菜还吃点,我再慢慢给她谈谈吧。
有爱,就有奇迹!
大叔,今天找到您的帖子拜读了,一定要鼓励老爸向您学习!
有爱,就有奇迹!
碱性健康人,你好; 我家做银耳羹直接用水煮,沙锅最好,铝锅也行。枸杞直接煮,水温高容易破坏其药性。山药正值收获期,还是买新鲜的,价格也不贵,买回后方在阴凉处,还是好保存的。希望我们共同交流,谢谢!
心晴;你说的对,白果就是银杏树果实,。食用前用钳子类工具把白果外皮去掉,再把白果肉放进锅中用水煮一两分钟,去掉果肉外边红皮,然后把花芯取出扔掉。
有爱,就有奇迹!
真是受益菲浅,我也学着去做一做,期待有更多的好经验一起分享!
有爱,就有奇迹!
谢谢shihua52大叔,原来在家里,白果我还真不知道怎么做,只是在酒店吃过,谢谢大叔的介绍。我还想问大叔:为什么取出花芯呢?像莲子的芯保留可以有清热去火的作用。
有爱,就有奇迹!
心晴,由于白果中含有微量氢氰酸,尤其是绿色胚芽部位的毒素含量最高,过量食用,会出现呕吐、腹泻、抽搐甚至呼吸困难等中毒现象。
  因此,食用白果前,一定要用开水烫掉外面的红软膜、去芯(绿胚芽)。成年人每天最多吃10粒,而且最好熟食。
有爱,就有奇迹!
多谢大叔,原来还以为白果的红软膜像花生的红外衣一样呢。
有爱,就有奇迹!
反对早上3点就起来练功.
有爱,就有奇迹!