91奇迹

中文注册
楼主: 糖小袋

亲爱的糖老爹,我们战斗起来(小细胞有手术)

小袋,你们家情况和我们家非常像,连廖教授说的话都基本一样。放化疗同步是越早越好,我们第二次就同步了。放疗的时候注意放射野的大小,如果放射野大千万注意不可强行上后面一次的同步化疗,对身体伤害是非常大的。我们家放疗后期放弃了第三次同步化疗,休息2周后再化疗。但是第三次化疗后,白细胞就非常非常难升起来,这个应该是同步放化疗的时候损伤太重了。我们都是术后再高强度的放化疗,身体耐受不如没做手术的病人。

坚持+努力就会有好运,大家一起加油
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-10-31 23:21
小袋,你们家情况和我们家非常像,连廖教授说的话都基本一样。放化疗同步是越早越好,我们第二次就同步了。 ...

嗯 嗯。谢谢萧子姐姐~~~{:soso_e176:} 叔叔最近在家里安心休养了吧~~~

廖教授提到要抓紧时间,但同时也要防止过度治疗~~~我们本地医院的放疗主任很重视地看了廖教授写的诊疗建议,不像以前那样责怪我到处问诊不相信他。但是让我感觉这一次他又有点over了,像接到圣旨一样,没有根据爸爸的实际情况再和我说清楚具体的实施步骤。

萧子姐姐,怎样来评价放射野的大小啊~~
另外我了解了下,我们这家医院的放疗中心机器有:瓦里安2300C/D医用直线加速器,东芝产模拟定位机,三维立体治疗计划系统、三维适形放疗设备。这些设备应该是比较先进的吧?

我周六去给医院给爸爸办住院手续,下周一准备定位了。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-10-31 21:11
从标志物NSE和CEA上看化疗应该还是有效的!但是好象本来应该敏感的NSE好象不太敏感,而CA125和铁蛋白却高很 ...

是的呢,NSE的数值一直不是很高,治疗前后的变化也不大~~~

特别问了胸科医院的廖教授为什么爸爸的NSE一直不高,她回复说NSE数值只能作为参考而已,不能完全作为评定小细胞肺癌病情的依据~~~所以我猜想,可能是因为爸爸在第一步已经做了手术的原因吧~~~~

另外我们本地的主治医生说 CA125很高是由于手术引起的,说这个会慢慢低下来的~~~
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-10-31 21:11
从标志物NSE和CEA上看化疗应该还是有效的!但是好象本来应该敏感的NSE好象不太敏感,而CA125和铁蛋白却高很 ...

医生说危险,主要是因为我爸爸之前做了手术。术后发现,淋巴结转移较多,脉管见癌栓。
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-11-1 09:32
嗯 嗯。谢谢萧子姐姐~~~ 叔叔最近在家里安心休养了吧~~~

廖教授提到要抓紧时间,但同 ...

是的,现在在养病阶段。
放射野大小看放疗的位置,化疗的时候问下放疗科医生意见,是否合适再次同步。
我们在胸科医院放疗的仪器好像是直线加速器。仪器的好坏我没多研究,可能你们那边的仪器比胸科的好,这边的仪器并不是最先进的,放疗与定位和医生的经验有很大关系。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-11-1 11:33
是的,现在在养病阶段。
放射野大小看放疗的位置,化疗的时候问下放疗科医生意见,是否合适再次同步。
...

en  en 周六和我们医生再进一步了解一下~~~
我们这家医院化疗科和放疗科是一起的,最大的主任是擅长做放疗的,然后化疗他让他手下的小医生给我们在做~~~
有爱,就有奇迹!

RE: 亲爱的糖老爹,我们战斗起来!

糖小袋 发表于 2012-10-31 16:56
爸爸第二次化疗做完了在家里休息了几天了~~~

昨天,在上海问诊了廖美琳主任,竟然预约到了第一个。廖医生 ...

请问你是怎么预约廖主任号的?是网上预约吗?
有爱,就有奇迹!
提前两个星期守在电脑前秒杀到的~~~
有爱,就有奇迹!