91奇迹

中文注册
楼主: 糖小袋

亲爱的糖老爹,我们战斗起来(小细胞有手术)

今天早上乘老板不在翘班一个小时在医院等医生上班,问他关于注射胸腺肽a1的事情~~~
医生给了两种选择,一个是进口意大利产的全自费,价格在800左右一支,另外一种是国产的,130左右一支,他说如果我们确定要注射的话,他立马帮我们去申领。
前天sh3900提醒过我,一定要选择胸腺肽a1,不要被推荐用了别的胸腺肽,今天便问医生“胸腺肽a1”是国产还是进口的? 医生回复说,胸腺肽的主要成分就是胸腺肽a1。
我承认,偶又不太明白医生这种解释了,回来百度自学些~~~

自学回来了,需要长期注射,既需要考虑疗效又不得不考虑到费用,在国家药监局官网上查来的几种药品名,

请有经验的群友们给点意见啊:

1. 日达仙,意大利进口的胸腺肽α1:

2. 国产胸腺肽α1:

A.
海南中和药业产

B. 苏州天马医药集团

C.四川原基制药有限公司

这是在我们这一家医院的官网查询到的相关的药物及其价格:

1. 注射用胸腺法新 基泰 瓶 1.6mg 注射剂 海南双成药业 ¥132.6 西药 乙类

2. 注射用胸腺肽α1 日达仙 瓶 1.6mg 注射剂 意大利 ¥593.1 西药 乙类

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-11-16 09:58
今天早上乘老板不在翘班一个小时在医院等医生上班,问他关于注射胸腺肽a1的事情~~~
医生给了两种选择,一个 ...

这家医院的日达仙很便宜了,还是乙类用药,应该能报销部分。

从疗效上看,可能还是日达仙比较好,看经济能力吧。
我们家注射的是和日胸腺肽α1,可能还是有一些用的吧,治疗8个月以来没感冒过。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-11-16 11:46
这家医院的日达仙很便宜了,还是乙类用药,应该能报销部分。

从疗效上看,可能还是日达仙比较好,看 ...

这价格是我在这家医院官网查询到的,早上医生和我说的价格是要800一支而且全部自费的。
萧,你们家用的日胸腺肽α1就是日达仙么?
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-11-16 11:52
这价格是我在这家医院官网查询到的,早上医生和我说的价格是要800一支而且全部自费的。
萧,你们家用的日 ...

不是日达仙,费用太高了。

用的是海南中和药业股份有限公司生产的 和日 注射用胸腺法新,你查的国产A
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-11-16 11:58
不是日达仙,费用太高了。

用的是海南中和药业股份有限公司生产的 和日 注射用胸腺法新,你查的国产A

嗯,在国家药监局网页上查到了你们家这一款:
“产品名称 注射用胸腺法新
英文名称 Thymalfasin for Injection
商品名 和日
生产单位 海南中和药业有限公司 ”

还看到海南中和生产的有胸腺法新,也有胸腺肽α1, 不晓得这两个有什么区别的?
有爱,就有奇迹!
经济条件不好就用国产的。
过去叫胸腺肽a,现在改叫胸腺法新,都是一样的。
我用国四川的也用国海南的,都还好。

谢谢谢谢老伯~~~~~  发表于 2012-11-16 15:25
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-11-16 12:14
经济条件不好就用国产的。
过去叫胸腺肽a,现在改叫胸腺法新,都是一样的。
我用国四川的也用国海南的,都 ...

原来如此喔~~~ 谢谢谢谢哇!!!
我一直牢记着Sh3900提醒我的不要被医生忽悠着用了别的药,一定要是胸腺肽α1 ,所以看到胸腺法新就困惑了~~~
有爱,就有奇迹!

关于爸爸的中药:

每一次化疗后三天,拍了爸爸的舌苔照片微信给同学的爸爸(浙江省中医院的专家)请他出方子,他会根据爸爸的舌苔情况适当调整。 保持天天吃直到开始下一轮的化疗,因为每次化疗的第一天胃口一般都还不错,爸爸会主动要求继续吃,第二天开始胃口不好便停止,这一次放化疗期间爸爸的药方如图所示。但是,自周一化疗结束后,爸爸的胃口还没有恢复,中药也还没有给他吃起来~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!