91奇迹

中文注册
楼主: 糖小袋

亲爱的糖老爹,我们战斗起来(小细胞有手术)

灵舞妖妖 发表于 2012-12-19 09:54
你们这样同步身体耐受吗?我们当时第三次化疗同步的,当时很想第四次化疗连着上,我爸当时的状态也很好。但 ...

爸爸第三次和第四次都是和放疗同步做的~~~ 目前看身体状态是挺好的,但是像你说的放疗副作用还没有完全体现呢~~~不确定医生这样的安排计划是否合理~~~
在放疗之前,廖教授她建议爸爸第三次和第四次化疗和放疗一定要同步,但是嘱咐我们一定要谨慎,千万不可以过度治疗了。
有爱,就有奇迹!
病理类型个人觉得是必须要弄清楚的,这关乎未来治疗方案的选择。为你父亲加油!
有爱,就有奇迹!
dancak 发表于 2012-12-19 10:12
病理类型个人觉得是必须要弄清楚的,这关乎未来治疗方案的选择。为你父亲加油!

嗯,谢谢呢~~~
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2012-12-19 10:01
你父亲是局限期,医生是按照局限期根治性治疗方案在进行,不用怀疑。
脑预防性照射我觉得要做,从我先生 ...

谢谢一岁姐姐那么迅猛的回复我~~~
我们医生计划在爸爸胸部放疗结束(今天是最后一天)后做各方面的检查,然后25号计划给爸爸安排第五次化疗,担忧这样的安排时间上会不会过于紧凑,爸爸身体会不耐受~~~
有爱,就有奇迹!
细胞免疫功能检查报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!

爸爸第五次化疗结束一周了,医生和我们预约了1月17日做第六次化疗~~~

自己感觉医生的安排有点太着急,又担心爸爸有放射性肺炎,为了放心店,今天就让在杭州的弟弟和男朋友带着所有的资料去问诊了省中医院朋友的爸爸,顺便请他调整一下爸爸的中药方子。

他建议我们第六次的化疗不要做了,从血象里看化疗的副作用已经显现,而且因为爸爸是手术早已将病灶切除,第六次的化疗可作可不作,既然最近身体那么虚弱,第六次的化疗还是不要做了~~~现在的关键是把身体调理好,恢复过来~~~另外虽然咳嗽较多,但目前看来肺炎是没有的~~~
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2013-1-7 18:28
爸爸第五次化疗结束一周了,医生和我们预约了1月17日做第六次化疗~~~

自己感觉医生的安排有点太着急,又 ...

要不要做6次这个我们当时也好纠结,那时候化疗身体不太耐受了。而且知道越到后期的化疗效果越小伤害越大。所有的资料都是模糊的4-6疗程。最后也只做了5次,心理安慰自己就算选个折中的。
有爱,就有奇迹!
这个时候的确很纠结,我们第五次反应很厉害。我当时也是拿不定注意要不要上第六次,老爸也有点动摇。但是最后还是咬着牙说上吧。不过我们家后面几次化疗都是等到白细胞自己升上来,间隔的时间都超过28天。
神奇的是最后一次化疗,老爸恢复的非常快,第30天的时候白细胞已经接近6,中性粒细胞4点多。以前从来没有过。
这次化疗后,家里把熬制黄鳝骨头汤的方法改了下,用4-5碗水熬到半碗水,骨头一碰就碎的状态。这样的汤也没什么腥味了,临睡前喝,不知道是不是这个起作用。另外可能想到治疗终于结束了,心情比较放松,对应的恢复也快。
黄鳝骨头汤可以尝试下
有爱,就有奇迹!