91奇迹

中文注册
楼主: 二月

爸我们一起努力好多个365天。爸中央型小细胞肺癌局部晚期,EP+紫杉醇化疗两次明显缩小

这次化疗的反应比第一次大些,在医院的时候,爸爸基本吃不下饭,勉强的吃小半碗。3号早上打完针,医生就让下午出院。晚上回到家,妈妈说爸爸就能吃下一碗半的饭,喝了一大盅的汤。
每天都给妈妈打两次电话,密切注意爸爸的情况。也会给爸爸打一次电话,但是,不知道为何,总是有那么一些难受,在父女之间。导致每次通话都……也许,我和爸爸都是一个内心很感性的人,别人都说,妹妹像妈妈,我跟爸爸一个样。从小到大,父女之间有很多,都不用说,都知道对方想法。
就连给我宝宝取名字。从来没告诉过爸爸,我和老公给宝宝已经起好了名字,名字是什么。爸爸有天发了个短信过来,说以后宝宝就叫“羽”。当时老公还不相信,说我肯定告诉了爸爸,我说真的没有。这种心有灵犀,应该是感情很深的父女才会有的吧,并且互相都很了解对方。
我亲爱的爸爸,虽然我已经31了,可是,未来的路,我,妹妹,妈妈还需要你的呵护,需要你的陪伴,请你为了自己,为了我们,我们一起坚强很多365日!
有爱,就有奇迹!
二月你是个孝顺的孩子,而且会理智的处理好自己和爸爸所面临的问题,这是一般年轻人很难做到的。
关于生命的长短我们自己都没法掌握,医生关于疾病的生存期我们别太把它当回事,我家先生也是小细胞肺癌,而且检查出来时已经是广泛期也就是晚期,医生一致认为只有最多半年的生存期,不过现在通过放疗、化疗和生物治疗,还有家人朋友的爱,现在已经两年多了,这个论坛里还有好多奇迹正在发生,希望你爸爸也会创造奇迹。加油!
有爱,就有奇迹!
化疗后,爸爸的白细胞在化疗后4天去检查,第一次很正常,第二次需要等6号检查完毕才知道。
第一次化疗后,爸爸的背部不疼了,之前一直隐隐作痛,本来是担心是骨转移,但是因为CT和骨扫描,各器官的检查都没有发现转移,医生说是因为小细胞癌本身就有发射性的疼痛,第一次化疗后,背部就不疼了。但胸口还是有点疼。
这次化疗,到第二天,爸爸说胸口的疼痛已经减轻了。真的希望有效。
在饮食方面,我们家基本没怎么让爸爸戒口,除了煎炸的东西不吃了,刺激的食物不吃了。其他基本都正常。基本是爸爸想吃什么就吃什么。医生也说,他想吃什么就给他吃什么,能吃,身体就能快速恢复。
但是我妈妈每天都会给爸爸炖汤。灵芝水就当茶喝。多吃鱼,因为高蛋白质。
在《重生手记》上看到,维D+晒太阳,很好的杀死癌细胞。在医院时,医生也怕爸爸营养不均衡,每天都有开善存。现在每天爸爸就是吃善存,早上和晚上都去运动,偶尔会跟妈妈骑个自行车到小江边做体操。每天会怕到家里的天台(4楼)去浇花,爸爸说现在爬楼已经不气喘了,化疗前,从一楼到二楼的卧室都会气喘。看了相关的帖子,有人说,锻炼肺活量也有利于肺癌的康复。
另外,舅舅有个朋友,是淋巴癌,两次手术,现在已经5年了,一周2-3次用红铁树加白花蛇食草、半边莲煲水喝,说很有作用。现在我爸爸也在喝这个,还有有个做医生的朋友,也建议喝红豆杉,一周一至两次,现在也在喝。
另外就是现在冬天了,特别这个月,广东这边都是阴雨加寒冷,最重要的是不能感冒!
医生也开了些药回家吃,但是因为不在家,妈妈也搞不懂是什么药,所以无从得知。下次让妹妹看一下。

离医生断言的如果不治疗,或者是化疗不起作用,就剩下3个月的生命期,已经过去了一个月了,看着爸爸背不疼了,胸口不疼了,也不咳嗽了,并且能吃能喝,也能睡的。希望化疗对爸爸来说是有效的。

我希望爸爸能带着我的孩子,一起长大,他是很好的外公。把妹妹的两个孩子教育得很好。
爸爸,我们一起努力!
有爱,就有奇迹!
你爸爸还年轻,要确定是不是小细胞的局限期,淋巴结转移到什么程度。最好化疗的前后查小肿瘤标志物NSE,前后比较能看出疗效。如果是局限期的话要尽早的介入放疗!这个很重要!放疗后再继续化疗,做够4-6周期。化疗后的10天左右白细胞会最低,要注意查血,预防感染!另外如果是纯小细胞的话EP就足够了,没必要再加紫杉醇增加过多的伤害。
有爱,就有奇迹!
看了楼主的文字,忍不住掉眼泪。我父亲现在情况开始恶化,人的脾气异常暴躁、变得糊里糊涂,有时候我和妈妈会生气、但更多的是心疼。爸爸以前为家里操碎了心,还没好好享福,就遭这样的病。我是今年扯的结婚证,为了爸爸的病情,一直没打算要小孩。现在突然有想法,想怀个小孩子,这样至少当痛苦来临的时候,还有个寄托和盼头。
有爱,就有奇迹!
LZ要更加保重自己的身体,因已有身孕在身!
医生所说的生存期三个月只是以往的经验并不适合每一个人;一个医生说我有3个月,另一个医生说有6个月,事实上我现在已有二年了。
你爸的病情,首选化疗我想是正确的。
有爱,就有奇迹!
二月,相信你父亲经过正规治疗会出现奇迹的,你父亲也会看到你孩子出生的。我怀孕不到6个月,我母亲小细胞现在病情加重,她肯定看不到到我孩子出生了。现在我父亲和弟弟在家照顾我母亲,我母亲他们坚决不让我回老家。我每天只会难受的哭,上天在赋予一个新生命的同时为什么要剥夺一个至亲人的生命,那我宁愿不要这个孩子。。。
有爱,就有奇迹!
看了lz的帖子,和我的情况很类似,我孕4月的时候爸爸查出来的肺癌晚期,目前第二次放疗,病情比较稳定。现在我到预产期了,还没生,着急啊,
有爱,就有奇迹!