91奇迹

中文注册
楼主: 二月

爸我们一起努力好多个365天。爸中央型小细胞肺癌局部晚期,EP+紫杉醇化疗两次明显缩小

丈夫一岁 发表于 2012-12-5 17:49
二月你是个孝顺的孩子,而且会理智的处理好自己和爸爸所面临的问题,这是一般年轻人很难做到的。
关于生命 ...

谢谢一岁。
在这个论坛看了很多,其实,癌症的治疗不单单是靠医学,也靠家人的关爱吧。很多时候,是家人的爱创造了奇迹。
我们一起努力创造奇迹,让我们爱的人,留在我们身边。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-12-6 08:43
你爸爸还年轻,要确定是不是小细胞的局限期,淋巴结转移到什么程度。最好化疗的前后查小肿瘤标志物NSE,前后 ...

sh3900你的回复好专业呀。
目前是确定局限期的小细胞癌,无脑、骨或其他器官的转移。淋巴结好像没事。我们只做了脑、胸的CT,全身骨扫描,还有气管纤维镜,并取了病理。你说的小肿瘤标志物NSE好像没有。
目前订了6个周期的化疗,医生说第二次化疗结束,在第三次化疗开始前,重新做检查,看看化疗有没有对癌细胞起作用,估计是元旦前后就知道了。
因为怀孕的原因,而且化疗是在广州,我目前在深圳,所以不能直接到医院了解病情。第一次化疗的时候我和我老公有到医院去,去到的时候,医生已经开始做化疗了,是老公看了化疗的药物,才知道是ep+紫杉醇的。当时老公也质疑了一下为何加紫杉醇。但是因为这个医生是一个朋友介绍的,那个朋友的妈妈和岳父都是找这个医生做的手续,也是癌症,已经5年了。而且当时医生说我爸爸的病情已经很严重了,癌细胞疯狂的在长,我们就没有提出异议。

看样子,到第三次化疗的时候,要老公去跟医生好好沟通一下。谢谢你!
有爱,就有奇迹!
luoyun88862 发表于 2012-12-6 09:45
看了楼主的文字,忍不住掉眼泪。我父亲现在情况开始恶化,人的脾气异常暴躁、变得糊里糊涂,有时候我和妈妈 ...

病人脾气改变,估计是因为身体和心理都难受吧。还是要以开导为主。多做一些,多聊一些他们感兴趣的话题,避免让他们生气。
而且要确认一下是不是脑转移了,我们集团的老板年中的时候也是肺癌病逝了,后期脑转移,经常出现幻觉、幻听,脾气很不平稳。
当知道爸爸的病的时候,我只想到了一句话:子欲善而亲不待。
我想,面对着为家里操劳一辈子的爸爸,我们最怕的就是这个吧!
有爱,就有奇迹!
jiangbula 发表于 2012-12-6 11:05
LZ要更加保重自己的身体,因已有身孕在身!
医生所说的生存期三个月只是以往的经验并不适合每一个人;一个 ...

谢谢jiangbula的鼓励!
昨天妈妈看到爸爸这次化疗后比上次辛苦,说了一句很丧气的话,她说,怪不得你东舅舅坚决反对化疗,化疗真的会把人给化没了。
因为什么有好几个例子,都在化疗和放疗中急冲冲的走了。
我跟妈妈说,不能说这些晦气的话,而且爸爸两次化疗后,背已经不疼了,胸的疼痛已经减轻了很多。我说,化疗后只要把身体养好,就没有问题了。

就病情来说,手术和放疗都不可能,那只有一搏了!

有时想想,有多少的事情,我们选择后的结果,都交给了天来做决定!
有爱,就有奇迹!
祈祷fiveyear 发表于 2012-12-6 11:06
二月,相信你父亲经过正规治疗会出现奇迹的,你父亲也会看到你孩子出生的。我怀孕不到6个月,我母亲小细胞现 ...

抱抱祈祷fivyear。
是的,我结婚两年了才要到孩子,而且之前我身体的原因,为了怀这个孩子,我父母也是操碎了心。好不容易有了孩子,爸爸还想着我生了孩子他就退休不干活了。给我带孩子。结果……
当时,我也问天,为何,要给予我一个宝宝的时候,带走我的爸爸,这样的交换太残忍了。

可是,我们不能想说宁可不要孩子要爸爸。因为孩子听得到的!而且你妈妈肯定也不愿意你这么想。

在知道这个病的时候,其实,我们从崩溃,到接受,到积极治疗,到最后接受的时候,我们也想到了这么一天,只是迟早的问题。我们都无法去面对,但是,我们还是得去面对!我现在已经收起了我的泪水,只会偶尔促动的时候会哭泣。因为,我知道眼泪和别人的宽慰,帮不到爸爸,也帮不了自己。
要让爸爸过得舒服一些,起码心情好一些,那么首先家人不能出问题,如果家人在这个时候出了任何的问题,那么,对于他们来说,才是致命的打击。

我们家现在已经基本不会有伤感的氛围,偶尔有,都不在爸爸的面前。因为,一个愉快的环境,对于他们来说,也许好过任何的药物。

你还有4个月宝宝就出生了,妈妈的病在跟医生沟通一下,也许,奇迹会出现在你妈妈身上。我们一定要有信念,一起努力!
有爱,就有奇迹!
superfairy 发表于 2012-12-6 11:46
看了lz的帖子,和我的情况很类似,我孕4月的时候爸爸查出来的肺癌晚期,目前第二次放疗,病情比较稳定。现在 ...

也要抱抱你!

没想到,会有一样的人生。在等待新生命降生的同时,我们要准备送走一个亲人!
但是,有很多晚期的癌症病人,一样可以活过很多年。在医院的时候,遇到一个自己来复诊的肺癌病人,也是末期,但是手术后已经5年了,没有复发,都是自己去复诊,心态很好。他说,心态比一切重要!

医生说的,只有5%会在预产期那天出生,不要紧张,宝宝会平安健康的来到这个世上的!
有爱,就有奇迹!
都是好孩子!对爸爸关心备至。
我比楼主的爸爸大不少,自得癌后都是我自己上网学习,孩子们不仅不学,还叫我不要了解太多。相比之下,觉得你们这样的好孩子一个抵两!
可以把病情告诉爸爸,他会为了他优秀的孩子坚强地与疾病作斗争的。
有爱,就有奇迹!
二月,你找到这个论坛就已经向成功抗癌迈进一步了,大家的经验会让你们家鼓起勇气,并且少走弯路,我从知道爸爸生病差点崩溃,到勇敢面对,并且也让爸爸打起精神,这个论坛的功能不少,你多看看吧,自己为了孩子也要多休息!
有爱,就有奇迹!