91奇迹

中文注册
楼主: 二月

爸我们一起努力好多个365天。爸中央型小细胞肺癌局部晚期,EP+紫杉醇化疗两次明显缩小

贾俊卿 发表于 2012-12-10 12:57
爸爸脑内复发,感觉自己束手无策!!!

单位催着上班,孩子还没人带!!!

不知道,今天给妈妈打电话,说到坐月子的事情。虽然婆婆会过来,但是担心吃不习惯,毕竟跟老公真的南辕北辙。我是地地道道的广东人,老公是陕西的。两地的饮食相差甚远,估计坐月子的习惯也相差很远。
妈妈说,她和爸爸都很自责,我是被照顾最少的。
妈妈又说,她生我和妹妹的时候,3天就下床自己做饭了,没关系的,都是妈妈的女儿,肯定也会一样坚强!

即使生活再怎么残忍,我们都要学会坚强吧!
有爱,就有奇迹!
第二次化疗是3号结束的,今天已经12号了,爸爸的白细胞还是很低。6号检查是2.6,8号检查是2.3,,11号检查是3(标注值是4-10)
很是揪心。升白的针打了5支了,现在每天煲红皮花生衣喝。虽然再长,但是……
前几天爸爸说好饿,但是看到食物就吐。前天开始可以吃得下饭了,精神也好了很多。但是今天妈妈说爸爸又比较辛苦了。晚上也胸口疼得睡不了。
妈妈说,她也睡不了,每天到凌晨4点多就醒了,爸爸也是。我说我也是一样,自从爸爸病后,每天凌晨4点就醒了。妈妈说,是父女母女连心吗?
妈妈说,好怕化疗没有效果,如果这样,到时怎么去面对!
昨天爸爸问妈妈,是不是街坊邻里都知道了他的病。妈妈说,你怎么这么问。爸爸说,我看他们看我的眼神就不一样。妈妈说,嗯,基本都知道了。
妈妈说,你闷了就去串串门吧。
爸爸说,别人都这样的眼光看我,我怎么去呢?
妈妈说,那你想去哪里,我陪你去。
爸爸说,我不能给别人瞧不起,别人越是认为我不行,我就要活得好好的证明给别人看。(我要强的爸爸呀,也许这个时候,就谢谢你的坚强)。
妈妈说,老公好样的!

我说妈妈,现在跟爸爸那么多悄悄话了呀。
妈妈说,患难见真情。
妈妈是个很感性的女人,跟爸爸结婚33年了,经常觉得爸爸不是最爱她,最爱的是初恋。年纪不小了,为这个干醋也吵过不少。甚至在我上大学的时候,还吵到快离婚了。
年纪大了,两人就少了矛盾。但是妈妈老是说爸爸是个没有情趣的人。可是,因为爸爸生病了。却把他们拉得很近很近。从来没看见过爸妈那么恩爱。
在广州住院的时候,爸爸带妈妈去了20年前一起逛的公园,那时妈妈肾结石在广州住院,爸爸陪着,妈妈好了之后,爸爸带妈妈去逛了那个公园(好像是越秀公园)。爸爸说,想不到旧地重游,是到我生病,你陪我来看病。妈妈说,等20年后,我们再来一次,那时我们谁都不看病。
爸爸病后,家里的早餐店就没再经营了。辛苦了大半辈子的他们,现在就是退休的状态。每天早上两人去江边散步,或者爸爸骑个自行车,带着妈妈到郊外去。晚上吃完饭,带着外孙到广场去玩。妈妈说,好久都没跟你爸爸拍过拖了。

生活是什么,爱情是什么,婚姻是什么?因为突然起来的这场病,也许是治不好的病,给了爸妈的生活、爱情、婚姻很多阳光。

希望爸爸快些修复好身体,希望月底的检查,化疗有作用。
希望这样的一家子,还可以幸福很久很久!
有爱,就有奇迹!
南竹介绍升白方法:鱼鳞熬汤喝
有爱,就有奇迹!
二月 发表于 2012-12-12 16:35
第二次化疗是3号结束的,今天已经12号了,爸爸的白细胞还是很低。6号检查是2.6,8号检查是2.3,,11号检查是 ...

要多吃东西,保持心情好,这样白红胞就能快点升
有爱,就有奇迹!
肺腺癌就慎重化疗不行上易瑞沙让老人少受痛苦
有爱,就有奇迹!
范建平 发表于 2012-12-12 17:42
肺腺癌就慎重化疗不行上易瑞沙让老人少受痛苦

不是腺癌,是小细胞癌。

医生说小细胞癌上易效果不太大,月底就要做检查,看看化疗有没有效果了,希望有效,保佑!
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-12-12 17:36
要多吃东西,保持心情好,这样白红胞就能快点升

谢谢,是的,这两天比较能吃东西了,昨天说想吃鸡,妈妈给他炖了只鸡吃。他说这两天身上舒服很多了,不再那么难受了。
昨天去检查,医生说宝宝长得很高,胎位很正,就拿起电话给爸爸打电话,他听了很高兴,说他外孙真是好样的。
也许除了治疗,心情和食物也是良药吧!
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-12-12 17:30
南竹介绍升白方法:鱼鳞熬汤喝

南竹的帖子我看了,但是爸爸不太喝这个,让我妈搞了两回,都不太喝。

现在折中的方法是买鱼来熬汤,不去鱼鳞。

但是爸爸这两天不愿意去医院检查血常规,说扎针扎得疼,说即使升,也没升得那么快,不过肯定升了,说头也不晕了,胃口也好了。我电话磨了半小时,答应再过两天去检查。妈妈说,你爸现在就听你的,我怎么说怎么叫都不去。

为检查的事情还跟老公吵了一架,其实他也是着急我爸怎么不去检查,噼里啪啦地说了我这样不检查怎么行,如果还低很危险的……
当时委屈死了,我自己爸爸难道我紧张吗?只是老头子不愿意去,逼得太紧,他心理压力更大,我又不好直言低的危险。也许也是这段时间一直压抑着,刚好老公撞上了枪头。
大哭了一场,好像就好多了。
闹过之后觉得不应该向老公发脾气,好在老公谅解,说,你心里藏那么多,你要说出来。不要什么都自己一个人扛着。
谢谢老公。
有爱,就有奇迹!