91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

继续更新:
   父亲3月23号到3月26号做了第二次化疗,方案与一化一模一样。3月23号, 骨转针,唑来膦酸。4mg。3月23号,打顺铂和依托泊苷。顺铂,59mg/次,共两次。依托泊苷,0.15g/次,共三次。26号查血象,没有打升白针,升白粥真是太神奇了。
   父亲反映没有其他的反应,就是浑身无力,然后开始掉头发了,出院第一天有一点便秘,晚上略有盗汗,换了一身衣服。胃口我看还行,增白粥,牛尾汤一直在喝。

血象如下:
一化3月2号到3月4号
二化3月23号到3月25号
项目
参考范围
2018年2月23日
2018年3月8号
2018年3月22日
2018年3月26号
NSE
0-16.3
178.4

31.21
白细胞总数
4-10
9.54
4.73
4.44
9.69
红细胞总数
4-5.5
5.47
4.93
4.99
6.08
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.67
1.2
1.63
2.64
乳酸脱氢酶
109-245

中性粒细胞总数
2.0-7.0
7.15
3.44
2.18
6.61

有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!

今天天二化后的血常规结果出来了,很开心,白细胞和中性粒细胞正常,长吁一口气,差点打升白针,被我阻止了,升白粥还是有用的。父亲反映还是乏力,胃口还行,升白粥、牛尾汤、五红汤变着花样吃,老头很听话,浓茶也不喝了。叫他补充蛋白质,他自己跑去买羊肉,炖了一锅一起吃。
一化3月2号到3月4号
二化3月23号到3月25号
项目
参考范围
2018年2月23日
2018年3月8号
2018年3月22日
2018年3月26号
2018年3月31号
NSE
0-16.3
178.4

31.21
白细胞总数
4-10
9.54
4.73
4.44
9.69
7.99
红细胞总数
4-5.5
5.47
4.93
4.99
6.08
5.18
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.67
1.2
1.63
2.64
1.26
乳酸脱氢酶
109-245

中性粒细胞总数
2.0-7.0
7.15
3.44
2.18
6.61
6.36
有爱,就有奇迹!
马老太 发表于 2018-4-1 23:02
心态很重要,我母亲肺癌晚期,都十一年了,身体好着呢,现在一个月就吃半个月的中药了,以前中医给我家开的 ...

超级正能量,奇迹,能传授下经验吗?当时做了化疗没有?
有爱,就有奇迹!

从昨天开始,心情就有点灰暗,前天晚上约了市人民医院的专家吃饭,他告诉我一个事实,说他见到的小细胞癌,两年期的不到10%,包括局限期的。昨天又是一个上午猛查资料,结果发现要走规范治疗,其实自己做不了什么,一切还是要交给命运。下午的时候实在是心力交瘁,偷偷跑到宿舍休息,结果,也是一个睡不着。晚上很晚回家,父亲开心的告诉我,他又活过来了,二化给他造成的不舒服感完全消失了,我可能没有给他及时的响应,他又小心翼翼的告诉我,说中药只有六帖了,看我没说话,又说,中药不像西药,停两天也没有关系的。今天早上又说中药只有六帖了,要不只整一头算了,专心做化疗,中药就不吃了,每次赶到长沙,车费都两千元,药费五千元,还没有报销。
      大儿子的学习成绩不算称心,有下降的迹象;老婆去年开了一个母婴店,每天也是忙得一塌糊涂,经常晚上十一二点还在送货;我的工作稍微好点,但也不能长期不出业绩啊;父亲检查出这个病之初,我一百个想不通,有点抱怨有点责怪,结果老婆发飙了,直接怀疑我外面有人,故意冷落她;后来我通过跑步来调节自己的情绪,3月份跑了221km来排解压力,但昨天晚上我感觉我的右腿膝盖有一点酸涩,有点怀疑半月板磨损,今天早上不敢跑了。
      计划4月8号去省医找王震博士再咨询下,4月10号去长沙找瞿延晖教授,4月12号入市人民医院三化。估计又是一些揪心的决策,一个礼拜的折腾,父亲又有差不多半个月不舒服。
     心理压力实在是大,可是,看了石头人的帖子,我觉得还是要鼓起勇气。
有爱,就有奇迹!

昨天带父亲、老婆孩子在凤岗的龙凤山庄玩了一整天,爬山、看鸟儿杂技、海狮表演、猴戏、开卡丁车、走玻璃桥,父亲还是蛮开心的,今天一早告诉我,昨天爬山,很多正常人都感觉喘气不过来,他却不是感到很累,比较轻松的爬上去了。然后,他得意的告诉我,其实在二化出院后的两三天,他有几次咳嗽,咳出了黑痰,咳的时候胸背痛,虽然我当时老是问他有没有什么不舒服,他没说,怕我又把他拉到医院去打针,一个礼拜后就好了。
         今天早上我跑了40来分钟,总感觉右腿膝盖怪怪的,不知道是我想多了还是确实半月板有磨损,该去做个核磁共振或者CT了,有病早治,不然连唯一的爱好和排解压了的方式都没有了。
有爱,就有奇迹!

关于出虚汗的问题,看了老舟的帖子,中成药《虚汗停》有用,另外、雪姐提示中药《玉屏风散》有效,群里面也有人证实有效,暂且记录下来,下次记得提醒医生。
有爱,就有奇迹!