91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

老爸从掉头发开始脾气越发暴躁,一点点小事便可以瞬间点燃。批判、不满、指责,即使表面平静也孕育着风浪。从前走过极端的性格,使我目前断不敢实言相告,即便他已经猜到了一些。不知各位战友是否也曾有此困惑,又是如何解决的?期待大家指教!多谢!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-9 12:38
老爸从掉头发开始脾气越发暴躁,一点点小事便可以瞬间点燃。批判、不满、指责,即使表面平静也孕育着风浪。 ...

要骗就得高明些!不然骗不过病人会想得更严重,压力更大!所以要觉得他知道了就可以不病情说轻些,但是一定要让他有希望!要他相信配合治疗是可以活下来的
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-9 12:38
老爸从掉头发开始脾气越发暴躁,一点点小事便可以瞬间点燃。批判、不满、指责,即使表面平静也孕育着风浪。 ...

你说的那种在他的世界里和我们直接的世界角色转换的感觉,我感同身受。你应该是在医院工作吧?我觉得如果要瞒着老人家,你最好让医生说一些话,这是我个人的看法,仅供参考。
有爱,就有奇迹!
医院用药有医保、药比等等各种限制,所以为了方便治疗,我在咨询多家医院确定EP方案后,就把爸爸收到自己的科室治疗了,我就是他的主治医生,因为不是专科,所以也是边治疗边咨询,为了避免其他因素对治疗的影响,这也许是目前最好的方法。但目前也非常犹豫,是第二个疗结束还是第三个结束全面复查,加放疗,目前咨询结果不统一,但如果放早了有导致转移的风险,我想还是三次后好一点。因为我们医院没有放疗科,上海放化疗又不让住院,所以目前打算三次结束后去杭州肿瘤医院,全面复查加治疗,顺便可以去省中医院开些中药,不知各位战友对此有何建议?医院的选择、医生包括中医的推荐。先谢谢大家了!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2014-2-10 08:26
要骗就得高明些!不然骗不过病人会想得更严重,压力更大!所以要觉得他知道了就可以不病情说轻些,但是一 ...

今天爸爸情绪好很多,因为目前没有太大反应,也有了前次治疗的适应,加之很多人夸他气色好,剃秃头后慢慢习惯,所以即使怀疑也不能确定,因为他始终认为如果是癌不会这么舒服,也搞不懂什么是化疗。但这毕竟是暂时的,放疗、肿瘤医院放疗,治疗后越来越多的反应...终将无法隐瞒,但我只是想让他的心理有个过渡,慢慢接受事实,这之前多做一些开导、鼓励工作,使他将来即使知道了也会很坦然。希望我的苦心没有白付,希望一切都好起来。谢谢你的回复,祝顺利!
有爱,就有奇迹!
爸爸今天结束第二次EP(依托泊苷d1-5+顺铂d1-4)治疗,晚饭吃的粥和酸甜味的小菜,刚吃完就全吐了,今天又咳嗽起来了,真是担心,希望明天验血结果好一点。虽然一直告诉自己看好眼前、不想明天,可对化疗以及之后将要面对的放疗的副反应、是否会耐药、病情的变化真的感到害怕!毕竟只有我一个人陪老爸面对这一切,除了身体、精神上要面对越来越多的压力与考验,更让老爸难受的就是这点...告诉自己,没事,只管努力,不想它事!希望老爸乐观、平安、治疗顺利、一切安好!希望小细胞有更多的福音!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-12 20:54
爸爸今天结束第二次EP(依托泊苷d1-5+顺铂d1-4)治疗,晚饭吃的粥和酸甜味的小菜,刚吃完就全吐了,今天又 ...

祝福一切安好!
有爱,就有奇迹!
多谢!希望大家都好!
有爱,就有奇迹!