91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

优优2014 发表于 2014-1-28 10:55
鸦胆子和胸腺肽是要一直用吗,多久可以停?中药哪里开的好?我在浙江。

胸腺肽啊而发先打三个月共25针吧,以后每年打1到两个月,春秋各一个月。如果连续打一年够难受的。我打了后好像更少感冒。
完全瞒着病人也不好,还是和病人一起研究治疗吧,至少不能影响治疗。
有爱,就有奇迹!
伯伯您好,非常感谢您的回复,也恭喜您治疗成功!您说的很对,抗癌治疗是一场长期战斗,需要病人的配合。我爸爸58岁,从前几天掉头发、看到鸭胆子油说明书开始,脾气有些变得急躁,最近几天慢慢好起来了。我想他一定是知道了,但因为他没提,我也就没说。爸爸医生很不容易,吃了很多苦,我相信他的坚强。但因为我是单亲的独生女,背井离乡和老爸相依为命,生病前老爸就因为我的剩女问题十分着急,现在病了我一边工作、一边照顾他,更加增加了他的压力。所以我冒昧的请您给我一些指导,从长辈、从患者的角度,帮我解析一下心理历程上、病程中,我该怎样做才让老爸坚强乐观的面对这一切?在此再次谢谢您,也衷心祝您一切安好,新年万事顺意!
有爱,就有奇迹!

爸爸第二次EP方案化疗结束,今天复查CT,肿瘤明显缩小。这次复诊过程却让我惊魂未定。车程1小时,下了高速,已望见医院背影,老爸突然面色苍白,大汗,诉头晕、恶心,烧心感,欲解大便。翻出口袋里两粒达喜,吃掉!心中一阵慌乱,怎么了?!吃了早餐,不可能低血糖呀;消化道出血?没理由啊。药物反应?(老爸前天开始把备用药氨酚可待因一次两片一天三次的吃了,今早被我发现)。越急越慢,司机把车停到高速路口,就失踪了,老爸晕晕的站不起来,这地方车都没得打,看着医院大楼的背影,急!...转辗到急诊,直奔厕所,解少量大便,无腹泻,出来后说感觉好一些了,测血压正常,心率106次/分,面色略好一些,睑结膜有一些血色了,口唇仍很苍白,急查血常规提示轻度贫血,白细胞、血小板、血糖、CRP都正常。症状逐渐缓解。体质差了,晕车反应!半辈子第一次晕车,双刃剑的治疗啊,伤心!一路小绿灯,从医院出来也12点了。回来又是一小时,下车前老爸又说恶心,平时很能抗的他,一脸的疲惫。到家躺下便睡,什么都没吃。治疗效果是很好,可这种杀敌一千,自损八百的方式,实在让我害怕。希望小细胞肺癌治疗方式早有突破,为爸爸,以及所有小细胞肺癌患者带来福音!我愿用自己的命去换此愿望的实现!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

订好了三亚的机票,心理却极其不安,就要第三次化疗了,不知情况会如何,只期待着我们可以如期旅行,如此可以说明一切都好,希望爸爸平安、治疗成功、一切顺利,女儿为您祈福!
有爱,就有奇迹!
五红汤晨起喝,停掉了吃了1个月的鸦胆子油胶囊,目前要一天三次吃利血生、易善复、辅酶Q10。今天早上煮的海参粥晚上老爸才吃,听说我还做了鱼鳞汤,这个火呀,发脾气说“哪有你这样补的?这样能吸收吗?!”,是呀,我也知道,可第3次化疗近在眼前,又急又怕呀。老爸每天为我做饭,我也只能做这些调理的小东西给他了,唉,难为老爸了。
有爱,就有奇迹!
第三次EP化疗第二天平安度过,明天复查血常规,希望这份平静、安宁一直持续下去。第三次结束后什么时候复查?放疗时机?希望有经验的战友们予以指导,多谢!
有爱,就有奇迹!
谁能理解我呢?!体力、心理严重透支,工作半停滞状态,照顾父亲化疗,半夜接到电话说远在千里之外的妈妈晕倒了...妈妈半年前开始生病,所以一直没告诉她爸爸生病的事情,老爸心思过细又容易极端,所以也没敢实言相告。赚钱、治病、陪护、拿主意,医生、家属、护工、保姆,这就是我充实而分裂的生活。而我只能全盘接收、消化,痛苦的终点,谎言的开端。可终究还是没做好,莫须有的责备,似乎定了闹钟、成了轮回,我真的要崩溃了。请不要在此刻无理的伤害我!
有爱,就有奇迹!
最艰难的时候一定要坚持,随着时间的推移一切都会过去,字要对得起自己的良心不用在意别人的看法!加油!
有爱,就有奇迹!