91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

宇父小细胞 发表于 2018-5-12 21:24
安罗替尼马上上市了,安罗替尼靶点多,效果好,跟乐伐替尼靶点差不多,有人吃了俩月,转移瘤一直在缩小,副 ...

你们吃安罗替尼了吗?
有爱,就有奇迹!
     昨晚,我梦到我在母亲的坟头嚎嚎大哭,说妈妈,对不起,我连爸爸也没有照顾好,他也得这个病走了,走得比你还急。
     大家看我的帖子就当场一个反面教材来看吧,总之,像我父亲这样的晚期的(多发转移了)、肿瘤巨大的(10cm*8cm),四次化疗后,是否继续化疗一定要慎重,放疗脊柱也一定要慎重。瘫痪在床真的是生不如死。
有爱,就有奇迹!
宇父小细胞 发表于 2019-1-15 17:21
昨晚,我梦到我在母亲的坟头嚎嚎大哭,说妈妈,对不起,我连爸爸也没有照顾好,他也得这个病走了,走 ...

谢谢您
有爱,就有奇迹!
泪目,保重
有爱,就有奇迹!
楼主,我也是在东莞,妈妈确诊为肺淋巴上皮瘤样癌,也有7厘米那么大,目前除了化疗,医生没有建议其他方法。。。该怎么办,我一时懵了
有爱,就有奇迹!
马田的心事 发表于 2019-4-2 17:41
楼主,我也是在东莞,妈妈确诊为肺淋巴上皮瘤样癌,也有7厘米那么大,目前除了化疗,医生没有建议其他方法 ...

对不起,大细胞这方面我没有经验,帮不到你。

宇哥,真的不愿意看到你又回来。好好工作,开心生活,没事少回来晃悠啦。  详情 回复 发表于 2019-4-8 13:15
有爱,就有奇迹!
宇父小细胞 发表于 2019-4-8 10:21
对不起,大细胞这方面我没有经验,帮不到你。

宇哥,真的不愿意看到你又回来。好好工作,开心生活,没事少回来晃悠啦。
有爱,就有奇迹!

我参加工作后,早早在东莞买房定居,并把父母接到东莞团聚。那时,故乡于我,意味着要抢票、挤车、寒冷和各种不方便。因此,我很少回家乡,父母每年会回去一两次,我很少陪同,甚至有埋怨情绪。
     记得有一年,我们依然决定在东莞过年。突然,在小区看到有人,大包小包的、车载手提的准备返乡,我老婆有点羡慕的和我说:“老公,我们也打包打包,回家过年吧?” 我当时还笑话她,说她生在福中不知福。
     2012年,母亲经过两年多的坚持后,终于顶不住了,于5月返乡。那时她还能走,是我大哥和我开着我自己的车护送她回的,那时我家的老房子还在,母亲在那个房间里度过了生命最后的十多天。那以后,我回乡的次数略多一点。但是,我坚信,父亲还能和我们一起很多年,很快,我又很少回乡了,母亲的音容笑貌我有时候都会想不起来了,甚至,她的忌日,我都有些不记得了。

我万万没有想到的是,父亲也会这么快的患上肺癌,还是最凶的小细胞。我当时以为我可以拯救我的爸爸,结果,仅仅半年左右的时间,我还是要护送他回乡,只是,这次,是救护车。老房子已经倒塌一半了,住的是父亲近年亲手建起来的住了不超过十次的新房。然后,在那个房间,他永远的闭上了双眼。
      清明节到了,我早早计划要回去扫墓,老婆很体贴,一早在收拾行李,孩子们在旁边待命。突然想起几年前那个场景,一样的大包小包,一样的车载手提,一样的拖家带口,一样是回乡看望父母,只是,我要看的只有两抔黄土了。

轮坟(拔除杂草、修整坟墓、并绕坟几周)、燃香、烧纸、祭酒、鸣炮、叩首,我所做的仪式就这些了。记得小时候,父亲带我上爷爷奶奶的坟,还要不放作料的蒸一条鱼、一碗肉,在坟头杀一只鸡,而今,我先这样简化一下吧。

三天假期,第一天,早上六点起床,七点出发,下午六点才到老家,晚上把爸爸报销资料委托给他人。第二天,八点起床,看了看生我养我的老房子,已经彻底倒塌了,八点半上坟祭拜。上午看了看人家墓碑的样范,午饭后去地生家问有无修墓禁忌,下午安排为妈妈修墓修碑的事情后,四点出发去县城见我的好兄弟。第三天,早上五点四十起床,六点四十出发,下午五点半才回到东莞,洗车、理发、洗澡,休息。原以为很苦的事,做完后也并不觉得多累。
     人生有很多遗憾,不能承欢膝下是其一。我从小嘴就比较笨,不会张口逗父母开心;参加工作后,一天紧张的工作下来,回家就比较寡言,也常常把工作中的情绪带回家。父母病中,我亦比较紧张比较悲观,没有较好的开解自己开解他们。于我来说,这何尝不是一种遗憾。
     父母双亡以后,我返莞继续我的工作和生活,我学会了做几个菜,不会饿着自己不会饿着孩子;我学会了耐心陪伴我的孩子,不再那么心浮气躁的吼他们 ;我学会了控制自己的脾气,善待自己的妻子,尽可能少的向她宣泄负面情绪;回家后,我也不再是甩手掌柜。我突然发现,以前我以为很累的事情,其实也没有那么苦;以前我以为很难的事情,原来做下来,也没什么。

我突然明白,父亲母亲,你们一直在惯着我,宠着我,直到你们永远离开这个世界。愿你们在那一方安好。

2019年清明祭。

有爱,就有奇迹!