91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

老朱总的儿子也走了,还只有60岁。可伶老爷子,90岁了,来白发人送黑发人,从确诊到走,也就八九个月,肺鳞癌,一直在湖南省肿瘤医院治疗。我都不敢去面对老爷子,我的嘴太笨,怕反而惹得老头不开心。
        有时候,想想,得了这种病,不检查还好,一旦查出来是绝症,但又一时死不了,所谓哀莫大于心死,太痛苦了。
         欣喜的是,通过近半年的训练,我的体重提升到了105斤了。继续努力,争取今年长到110斤。
有爱,就有奇迹!
两周年了。
有爱,就有奇迹!
       2020年农历九月二十八(公历11月13号),我又一次梦见了爸爸,梦见他穿着个病号衣,满脸愁容的。我犹豫了两天,要不要赶回去,毕竟,17号有重要接待,19号有汇报会,21号有展览……,事情挺多的。
       1月15号,突然看到一篇文章,说十月初一寒衣节,秋风起,送寒衣。原来,父亲报梦给我,是真的在下面缺衣了还是想念我们了?
         百度了一下,清明节、中元节、寒衣节被称为中国三大鬼节,是祭扫、烧献、纪念仙逝亲人的重要节日。
有爱,就有奇迹!
       今天,营销中心述职会议,谢总在总结的时候,说对营销中心职能部门包括博物馆这块都很满意,其他部门也很热烈的回应了博物馆的工作……
       亲爱的爸爸妈妈,我平时在家里,常常因为工作上的原因而眉头紧皱,而这方面,你们是在想帮忙而心有余而力不足。2007年当厂长,2008年很不顺,2009年又很忙。2013年调到博物馆,谈起工作一直都是愁眉不展的。给你们添堵了
        今天,特向你们报喜,也请你们放心,你的儿子成熟了,不再患得患失、喜怒哀乐全在脸上了。
有爱,就有奇迹!
     曾经,我看到你每次吃完饭,就去刷牙,很大声的漱口声。那时,我还在暗暗发笑,你一个老农民了,现在这么讲究了。
     曾经,你对我说过,哎呀,又上火了,牙疼,我漫不经心的说,那就去拔掉。听说要拔牙,你犹豫了、退缩了,随便在药店里面配了点药,挺挺过去了。
     突然有那么一段时间,我吃啥都塞牙,每次吃完换,我都要用牙刷剔牙,大力漱口,我才理解了牙齿稀疏的不便。
     就在前段时间,我右边牙疼得厉害,吸口气都疼,疼得浑身不舒服,不想动,我赶紧开车跑到社区医院,开了点药,中午吃了睡了个好的午觉,晚上忘了吃药就睡觉了,结果凌晨十二点,居然给疼醒了。淋淋漓漓搞了两三天,这时我才理解,牙痛的难受。
      岁月加之在你身上的苦,终究一天,要加到我身上来,我想和我的儿子絮叨絮叨,又担心他也象我一样,不能理解。
有爱,就有奇迹!
又是清明节了,这次带了朱书逸回家。
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
       小时候,妈妈把豆子磨碎煮好,用一个袋子装起来,让我和妹妹使劲的挤啊、揉啊,白白嫩嫩芳香可口的豆浆就出来了。
       长大了,自己用破壁机打豆浆,总觉得没有那个味道,思量了下,可能是少了布袋虑渣这么一个工艺。 我又买了几个布袋,试了几回,可为什么虑出来的渣就那么少呢?套了两层还是虑不出多少渣。
       我想,这不怪这个布袋,可能是破壁机磨得太碎了,也可能是买的黄豆没有老家的香了,最主要是少了妈妈的味道。
        以此怀念我的父亲母亲以及我逝去的青春。
有爱,就有奇迹!