91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

失去亲人的痛苦不是一般人能体会到的,想不坚强都不行
有爱,就有奇迹!
全力治疗才8个月不到。。。
有爱,就有奇迹!
     “七月七,鬼门开,都到人间转一转,七月十五再回来”。传说,每年农历的七月初七,阎王老子给阴间的鬼魂们放假,打开鬼门让他们回人间,看看亲人、游游故,七月十五晚上再回去阴间。在这期间人间的亲人要把祖先们接回家,请他们吃饭、吃点心,给他们烧衣、烧纸钱,请祖先们保佑子孙顺意。这个过程在老家叫“七月半接客”。        父亲生前比较重视七月半接客,有新亡人必接,谓烧新亡衣,给新亡者添衣送财,在下界衣食无忧、免遭刁难,家有大事如添丁、升学、子女结婚等,必接,以告慰祖先,子孙安好,其他时间选接。一般来说是我家和我伯父家轮着接,七月初七晚上接回来,举行一系列的仪式,七月初八晚上送走。有人问我:“你接受过新式教育又一直在外工作,你信这些鬼神之说吗?七月半你会回家接客吗?”,我只回答说“我父亲信”,言下之意,父亲生前信,信则有,那他死后一定有灵魂,一定会回来看看,我必须回去接客,特别是今年,必须给他烧新亡衣。
        7月25号(农历六月廿三)晚,伯母微信我,问我什么时候回老家接祖,我回答说还没有定,第二天中午,我正在办公室午休,刚刚朦朦胧胧睡下,一阵冷风吹来,冷得我打了一个哆嗦,爸爸就出现在我眼前,他抖抖索索的跟我说:“伢子,你七月半一定要回老家啊,我在下面没有衣服穿,冷”,我猛的惊醒来,睡意全无,但也决定了,初七一定要回去接客,接他回家看看,给他烧衣。
        从那天起,我就一直觉得身体不舒服,27号早上跑步,右下腹隐隐作痛,我以为是岔气,没有理它,当天晚上,我不知道是不是我吃撑了,肚子一直觉得胀胀的、木木的,晚上上了好多次厕所,也拉稀的、也拉硬的,28号早上本来想去跑跑,结果一半偷懒一半身体不舒服,硬是一天没起床,躺在床上看网络小说,老婆看我肠胃不舒服,熬白粥给我喝,29号还是不舒服,不想动,下午勉强去了一趟广州,动一下,一身的汗,是冷汗,全在背心(后背正中间那条沟),冷飕飕那种,全身无力,30号还是不想动,在床上再次休息一天。31号感觉好了一点,早上起来跑步,右下腹还是很痛,还是冷汗满背心,跑了3km,就坚持不住了,一看配速,10分。
       8月1号到8月6号,身体说不上舒服还是不舒服,反正不能快速跑步,下腹部痛,流冷汗不是流热汗,身体涩涩的、胀胀的,没什么力气,吃了几天的稀饭,但说不能下床不能工作,也没有。网上查了下,肝部在右下腹,刚好一个同事的爸爸肝癌中期,老婆催着我去检查下,我又不太想去,后来,我对老婆说,算了,不去检查了,大病治不了,小病不用治,省得费事,心里却在犯嘀咕,肚子痛了这么久了,该不会是肝癌吧。
       8月6号早上八点半,我带老婆孩子开车回家,下午四点半先到了我岳父家,开车过程中,我就觉得有点不舒服,好像有点发烧,湖南的天气很热,到达岳父家后,我就觉得很不舒服,在床上躺了半天,身体酸酸的、胀胀的,全身无力,感觉到处都有点痛,又有点低烧,还是背心流冷汗,很燥热又感觉很冷,右下腹一直隐隐作痛。
       联想到父亲和母亲患病时,都有两个症状,其一就是出冷汗,稍微行动就汗流浃背,晚上要换几身贴身衣服,其二就是低烧,持续的低烧,因为肿瘤组织新陈代谢活跃,表现出体温会升高,谓之癌热。再加上腹痛已经持续十多天了,我还真有点恐慌了,不会真是肝癌吧。
        老婆看我实在憔悴,硬拉着我去看看乡村土医生,我问了问,说不远,遂否决了开车去的决定,决定走路去,在车上坐了七八个小时,刚好散散步。湖南的七月,正是流火的季节,很热很热,乡村医生问了问我的情况,量了下体温,37.8度,初步判断是空调病,简而言之,空调吹久了,室外又很热,身体一下子适应不了。当然他也无法解释为何会持续腹痛,开了氨酚复合冲剂和一种治疗喉咙痛的苗药,嘱咐天气热,多喝水,大量喝水。走路回来,又是一身汗,热,但好处是,好像不是冷汗了,开始冒热汗了。
        晚上,吃了药,洗了澡,感觉凉爽了很多,九点就睡觉了,很神奇的是,那天晚上虽然很热,但我睡得特别香,我打个赤膊,睡在凉席上,居然一觉睡到大天光,开始还吹了吹风扇,后来连风扇都没有吹,一直到早上六点自然醒来,神清气爽的,身上不痛不胀了,也不发烧了,身上也有力气了。
       上午在集市买了一点纸钱、纸衣、冥币、香等祭祀用品,继续出发,中午一点回到老家,伯父伯母在一早就在等我们了,下午写烧衣簿,包衣纸,做各项七月半接客的准备,过程中伯父聊天,感觉他的状态非常好。写烧衣簿的时候,我才知道,我们朱家的字辈的一部分是“家学传金义,向……”了解十六世至二十世朱家人的名字,也了解了父亲是金字辈,我是义字辈,我儿子是向字辈,遗憾的是,再下一代是什么字辈就不知道了,我伯父也不知道。五点左右,在马路边放鞭炮把祖先迎接回来,家门口放鞭炮、点香点烛、烧纸钱、摆茶点、敲磬、叩首,迎接祖先的仪式正式开始。天气虽然很热,入夜就很好了,加上中午下了一点小雨,晚早早洗了澡,陪伯父打升级到十点,感觉非常放松非常好,身体也没有不舒服。
       第二天,依然是供奉三餐(早餐、中餐、下午茶点),叩首。上午,伯母告诉我,不知道是不是凑巧,爸爸的房间里面来了一只青蛙,估计是爸爸回来看我们了,我也把爸爸托梦给我的情况和他们说了。真希望这些都是真的,至少让我感觉父亲还在,他只是到了另外一个世界,我想看他的容颜的时候,他会托梦给我,他想我们的时候,他会附体到某一个动物如青蛙、绿头苍蝇等回来看看我们,我在这个世界依然可以供养他,他需要什么东西,我依然可以置办给他,只是换了一种载体和传递方式。他在另外一个世界,有自己的圈子、朋友,在另外一个世界,依然保佑着我们,疼我、爱我、惯我。
      下午四点左右,把衣箱、纸钱、香、烛都在路边烧了,读了读烧衣簿,也烧了,把鞭炮放了,就把祖先们送出门了,让他们去其他人家做客、接受供奉。
      家乡很热,动辄汗流浃背,豆大的汗滴在身上汇成小溪,但是,很神奇的是,我竟然没有感觉特别的不舒服,大量的喝水,大量的出汗,冲凉之后就感觉很爽,睡觉睡得特别安稳,连续三天都不用起夜,一觉睡到天亮。9号下午五点回到东莞,10号早上起来跑步,肚子不痛了,或许这个世界上真的有鬼魂,父亲只是想我们了。

有爱,就有奇迹!
        昨夜又得一梦,梦见我很想抽烟,跑到旗峰公园地铁站买了一包五叶神,迫不及待的点燃,在去展览馆的丛林小道上猛抽了两根。舒服了一阵之后,又很后悔,赌气似的又把这剩余的烟全部扔到小树林里面了。
        2018年九月初一,父亲永远离开我们的日子,转眼马上一年了。2018年正月初七,父亲检查出肺癌的日子,转眼一年八个多月了,我不知道是我想父亲了还是他想我了,昨天我已经开始在着手抢票了,回乡,我想去看看他,看看他的遗像,看看那一抔黄土。
        爸爸,真的很对不起,我是真的很想你。
有爱,就有奇迹!
楼主已经全力以赴了,就心中无憾。
有爱,就有奇迹!
        烟戒了,酒也戒了,有空就回家陪伴家人,辅导孩子作业。对自己的工作方面远远没有以前那么焦虑了,就这样吧。
        前两天陪老领导吃饭,后面碰到领导的领导们也在隔壁房吃饭,我没有喝酒,全程很清醒的目睹了他们酒后的样子,有说自己兄弟的老婆当年皮肤有多白多嫩的,有一个事情说八遍别人早厌烦了而不自知还在喋喋不休的,有跪舔领导猛灌自己而领导还不领情仅舔舔杯壁的,有想去领导面前敬酒露露脸反而被领导冤枉叼了一顿受一肚子气的,有猛吐熏得洗脚妹都掩鼻的,有回家后走路不稳老婆心疼哭泣的,更有甚者,某人的夫人看到丈夫的醉态,责备我不应该灌他老公酒的,天见可怜,这顿饭,我可是滴酒未沾,何来灌他老公之说……,不一而足。
        突然觉得众人皆醉我独醒,突然感觉很庆幸,也有点后怕,原来酒后是这个样子啊,这不是作践自己吗?想当年我可也是这么干的啊,还好我现在不喝了,又联想起黄鄂伢案和李心草案,看来以后不仅要远离酒,还要远离喝酒的人……
有爱,就有奇迹!
楼主好样的,向您学习
有爱,就有奇迹!
        斯人已逝一年多,我还会时不时来这里看看,悼念、反思、展望,遗憾的是,我发现这个平台有点变味了,“群里一百多人空窗”,以此诱人入群,以成功经验为诱饵、以带货为目的,姑且不说这种谋财方式合不合适,只说这些成功经验会不会干扰医生的判断甚至造成病情的延误呢?
有爱,就有奇迹!