91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

感谢您的分享。
有爱,就有奇迹!
大姐,你以非凡的勇气独自直面得了人生的惨淡。 向您致敬。

大凡有什么牢骚,尽管在这里发。 只有发泄出去了,心情才会舒畅。
有爱,就有奇迹!
不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-3-19 13:32
楼主大姐,

用我娘开玩笑说她自己的话来说,您伟得已经挺大的了,真的真的。能自己镇定地独立面对并承担 ...

谢谢你娘的夸奖,是的,我也是腺癌。
有爱,就有奇迹!
2009年12月肝部射频手术后,开始了新的化疗。
       09年12月到10年7月,化疗方案是力比泰加爱必妥,共9次。在上海中山医院做了4次,接下来,我到了法国做了5次。我的确很幸运,也感谢资本主义完善的医疗制度,我有这边的医疗保险。对于这样大病,在这边治疗,我不需要花钱,和国内的病友相比,我是何等的幸运了。
       7月底PET CT检查,发现肺部手术切口处复发。当时因子宫一直出血不止,需要做刮宫手术,暂停化疗了。
       2010年8月,看医生,医生说有二种方案,一是直接放疗加化疗,二是等待一个月的时间,看复发点的发展情况再定,同时要求我做一个基因检测。我决定等待一个月再定。
       2010年9月,拿到了在上海做的基因检测,我的20号外显因子有突变,医生认为不适合特罗凯,我到现在也不明白,在这里也看到很多的病友是在有基因突变的情况下在吃特,可我的医生为什么说不行呢。没有办法只能是放疗了,依靠他的经验,我的肿瘤属于发展慢的一种,如果放疗有效的话,应该接下来会很容易的。
       2010年9月开始放疗7周,加顺铂的化疗二次。一个月后检查。
       2010年12月CT检查,发现复发处没有变化,同时发现肝部出现了新的转移点,放疗和顺铂化疗完全没有效果,噩运再一次来临。
       2011年1月PET CT检查,脑部有一个很小的点,不能确定是否转移,肝上二处转移点,大的已经是2.5厘米了,另外,纵膈,以及胸腔和腹腔处有结节肿大,并伴随有胸水......
       2011年2月开始用泰素帝化疗二次,因为皮肤过敏非常厉害,医生决定二次后CT检查,检查结果是一切没有变化,我很不满足,但医生认为这样很好,说明泰素帝还是有效的,我当时不以为然,今天算是明白了,不发展,就是成功的。
由于皮肤过敏很严重,医生建议换紫杉醇,药理和泰素帝一样,但皮肤过敏会好些。但紫杉醇的用药是每周一次,每三周休息一周,我接受了这个方案。
       2011年4月开始接受了三个疗程的紫杉醇化疗,检查结果和前一次一样,没有变化, 说明紫杉醇也是有效的。但紫杉醇的副作用是影响末梢神经,手脚开始发麻,厉害的时候影响到了小腿,疼痛厉害,早上起床的时候不能马上站立,我甚至摔倒过,站立前都要自己用手按摩一下小腿才行。
医生建议我暂停化疗,让末梢神经恢复一下,也让自己的身体休息一段时间。我现在觉得这个是很正确的,身体必须有休息的时候,这样才能接受进一步的化疗。
7月份,医生建议我去参与新药试验,帮我联系了二个医院,可惜第一个医院是试新药可卓替尼,靶向口服药,但我的ALK检测是阴性,不合适;第二个医院是一期临床试验,但见我的医生认为我已经接受了太多的药物化疗,不符合他们的要求。没有办法,只好继续回到传统的化疗方向来。
       2011年8月下旬开始紫杉醇加阿瓦斯汀的联合化疗,紫杉醇每三周一次,休息一周,阿瓦斯汀是每二周一次,三个疗程结束后,11月底CT检查,结果很好。肝上的肿瘤二个都缩小了50%,胸水消失,其余的都没有变化。说明方案是正确的。决定再继续一个疗程的联合方案,然后只用阿瓦斯汀单药维持。
       2011年12月开始单药阿瓦斯汀维持,每三周用药一次,剂量700mg,本人体重62公斤左右。
       2012年1月底CT检查,结果和上次一样,说明阿瓦斯汀继续有效中......
有爱,就有奇迹!
衷心感谢各位朋友的鼓励,我在这里找到了家,有了家的温暖,我就什么都不怕了。
有爱,就有奇迹!
又一位坚强的斗士,大姐我支持你!
有爱,就有奇迹!
看了大姐的治疗,都是化疗+放疗,共做了多少次啊?身体吃的消吗?我父亲做了两次化疗身体就很虚弱了,在没有做基因检测的情况下我们就直接上了易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
向上帝祈祷 发表于 2012-3-19 19:04
看了大姐的治疗,都是化疗+放疗,共做了多少次啊?身体吃的消吗?我父亲做了两次化疗身体就很虚弱了,在没有 ...

化疗做了20来次了吧,目前身体还行。我过去身体很好,另外我自从生病以后,就没有在顾忌什么身材了,想吃什么就吃,我有一个同学会针灸,我有时会在二次化疗期间去扎针灸,老祖宗留给我们的针灸也能增加免疫力。
有爱,就有奇迹!