91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

你的年龄和我一样,我的老公肺癌两年了,当初我背着老公哭了不知多少次。今天哭着看完你的帖子真的佩服你,加油!我老公的一切治疗也都是我自己做主没有人可以商量。你身为病人却要自己做主治疗真的要有勇气。坚持,不要放弃。
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-3-20 18:31
另外:每次做鱼鳞,不知道需要多大的量?

每次我们都是沥出来一饭盒的汁,我觉得多少都没有什么太大的关系。我白细胞最低的时候到了1.2,打生白针没什么用,都是虚高。还是要靠自己食物来调整。加油!
有爱,就有奇迹!
感谢您分享改善血象的方子!加油!祝福您!
有爱,就有奇迹!
为你加油!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-19 19:20
化疗做了20来次了吧,目前身体还行。我过去身体很好,另外我自从生病以后,就没有在顾忌什么身材了,想吃 ...

楼主好,你在饮食上有什么讲究的吗,有忌口和多吃的东西吗,在饮食调养方面再给我们分享一下啊
有爱,就有奇迹!
悠闲自在 发表于 2012-3-20 19:05
你的年龄和我一样,我的老公肺癌两年了,当初我背着老公哭了不知多少次。今天哭着看完你的帖子真的佩服你, ...

谢谢你的鼓励。让我们一起努力。
每次检查病情有进展的时候,我也会一个人大哭一场,但过后,我还是要和医生去讨论下一步的治疗;在去年11月,上了紫杉醇和阿瓦斯汀联合化疗三次后,检查结果肿瘤有缩小的时候,我多么希望能有人能分享我的喜悦呀。如果早些知道奇迹网就好了。
现在也不晚,我一定要把我这2年来的历程慢慢的写出来的。
祝福大家!
有爱,就有奇迹!
应该称呼您一声大姐,很佩服您的斗志。
愿您在奇迹里感受更多的温暖,希望你常有好消息来让我们大家来分享。
您有空也可以看看粉红丝带的我吉祥阿姨,其实也应该叫大姐的,呵呵,我的这个年龄好象有点尴尬。她的乐观向上真是让我很佩服。
加油吧!
有爱,就有奇迹!
游览了一下我吉祥大姐的帖子,很是兴奋,苦也是一天,乐也是一天,为什么不乐呢?我一定也要开开心心的。捣蛋细胞来了,我就准备好子弹和枪,把他们一个个的消灭。我明天又要去医院上子弹了,呵呵,加油一下。
有朋友问我有什么饮食方面的心得,我还真说不上来。我查了一些资料,人得癌症,和身体缺少蛋白质有关系,所以我的饮食基本上都是以补充蛋白质为主,但我又不吃肉,就只好定期吃些鱼和蛋来满足了。我尽管不吃肉,但我经常用二根排骨,因为这儿买不到棒子骨,放些香菇和木耳煲汤,煲一次一般喝二天。
早起来后第一件事是喝一杯淡盐水,然后空腹吃半根海参;
早餐我都是麦片粥,因为燕麦含有丰富的蛋白质;
中午一般都是米饭,然后弄一些煲好的汤,加一根胡萝卜,几颗西兰花,再加几种不同的新鲜菇,一起煮;有时会清蒸二片鱼肉,然后,放些橄榄油,加一点生抽,再炒一个青菜什么的;
晚饭有时是面条,或者稀饭,有绿豆,紫米,薏米,反正是想起什么就放什么,很随意了;
我每天都会吃至少二种应季水果;
还有就是多喝水了,不上药的时候,我保持每天喝水至少1.5升,如果上药的时候,我会连续三天都喝2升以上。我有时用灵芝加红枣煎水,有时是西洋参,枫斗,枸杞和红枣煮水。
这就是我的饮食,希望朋友们提出你们的看法。谢谢了。
有爱,就有奇迹!