91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

从阿姨的帖子中获益颇多,您也是我们的榜样。您乐观的态度为生命注入了更多的活力和色彩。
    阿姨也要注意休息,养好身体,提高免疫力才能赢得最后的胜利。祝好!
有爱,就有奇迹!
做为病人,妹妹的治疗过程不乏运气。继续努力吧,吉祥属于你,加油!{:soso_e182:}
有爱,就有奇迹!
用药后的几点体会:
1- 上药后的几天内,尽量避免晒太阳,我也是听病友说的,具体是什么原因,我也没有很明白;
2- 紫杉醇用药后,手指甲会有发黑或者指甲脱离指肚的现象,涂深颜色的的指甲油能缓解,在用药前一天涂。不喜欢的话,在过二天后洗掉就可以了,我已经验证过了,的确有些效果;
3- 紫杉醇用药后,小腿胀痛,只能按摩,不要扎针或者什么电针治疗,这些治疗会加剧,这个我也试过了,当初只扎了一个腿,明显的比另一个腿痛的厉害,而且时间长;
4- 第一次用阿瓦斯汀的时候,会有剧烈的腹痛,一般发生在用药后的24小时内,在拉几次以后就好了,不需特别处理。当然,如果有出血要立即看医生的。
5- 阿瓦斯汀用药后,有上呼吸道发炎的症状,流鼻涕,打喷嚏,而且还有一些咳嗽。
6- 如果口腔有溃疡,在上药之前用盐水漱口就可以预防。
仅供给位朋友参考。
有爱,就有奇迹!

3月21号做了第六次阿瓦斯汀的单药维持,这次用药后第二天的反应,就像电影里描述的毒瘾犯了的人一样,眼泪,鼻涕没完没了的流,喷嚏不停,过去也有过,但都没有这次这么厉害,不知是什么原因了,但现在没事了。
大概在一月的时候,开始脖子痛,不能扭转,接下来感到后脑都扯疼,本来不想管的,但在这里曾看到一个帖子说有可能是病情发展的因素,还是去看了家庭医生,要求做CT检查先排除转移,检查结果显示,疼痛是由于颈椎第5,6节处有椎间盘突出,也算是好消息了。接下来就是做按摩缓解了。
上药的时候,把这个结果给化疗医生看了,认为按摩不一定能马上缓解疼痛,而我准备28号回国一趟,医生给我开了萘普生钠,吃了一天,症状明细缓解,到今天基本没有什么了。呵呵,幸福了。
订好了下周三回国的机票,来这儿二年了,真的很想家了,医生也很高兴我回家,他们一直强调的,心情好,比什么药物都有效的。
我马上就能回来了。
有爱,就有奇迹!
顶!望一切都好
有爱,就有奇迹!
你要回国啦!那太好啦!你回来后可以考虑买些金水宝服用,也是可以提高你的免疫力的。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-24 17:49
3月21号做了第六次阿瓦斯汀的单药维持,这次用药后第二天的反应,就像电影里描述的毒瘾犯了的人一样,眼泪, ...

很不错啊,加油!
有爱,就有奇迹!
adlelee 发表于 2012-3-24 20:44
你要回国啦!那太好啦!你回来后可以考虑买些金水宝服用,也是可以提高你的免疫力的。

金水宝好吗?你们吃了吗?有效果吗?
免疫力是头等大事,我很希望能看一下中医,吃些中药的。
有爱,就有奇迹!