91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

后天就是第21天了,到了第二次化疗的时间,朋友建议复查胸部CT平扫,以及时评价首次疗效,确定第二次化疗是否换药,今天找了CT室的同事帮忙仔细对比了一下治疗前后的两张片,纵隔处肿瘤明显缩小,左上肺尖后段病灶也略缩小,说明首次治疗有效,可以继续EP方案。真的很开心,因为是神经内分泌型的,当时好担心不敏感,感谢帮助我的所有朋友,感谢上天给我机会弥补我的过错,感谢老爸全力配合!老爸我们继续努力,一直持续好转下去,加油!!!
有爱,就有奇迹!
镜花相邀 发表于 2014-1-28 08:33
我们的情况是一样的,我家做了一次化疗,准备初八做第二次。

我们也是小细胞肺癌,但已经脑转。你们化疗效果如何?反应大吗?我们也准备进行化疗。真不知道到底是会好还是会坏。
有爱,就有奇迹!
SOSO 发表于 2014-2-7 16:30
我们也是小细胞肺癌,但已经脑转。你们化疗效果如何?反应大吗?我们也准备进行化疗。真不知道到底是会好 ...

今天是第二次化疗第一天,第一次化疗后基本不咳嗽了,精神状态良好,长了十斤,体质明显不如以前。
有爱,就有奇迹!
爸爸明天就要第二次化疗了,因为声音嘶哑减轻、胸部CT显示肿瘤较前缩小,肿瘤标记物指标下降,所以我昨天心情略好一些。但听说昨天老爸洗澡时突然大量脱发,所以他一大早就去剃了个光头,因为昨天我不在,不知道他反应如何。今天护士晕乎乎的把写着治疗肺癌的鸦胆子油发给他了,我中午见他,老爸的淡定着实让我担心。他很信任我,可就是我耽误了他的病情,一发现就到了这么严重的阶段,就是为了我他才坚持连续上了两年无法休息的夜班,白天在发霉的卧室小睡、然后熏着油烟为我做饭、打扫房间,我肠胃不好,老爸从不让我吃剩饭剩菜,看到相关养生菜肴怕忘了就做笔记、甚至一动不动的举着手机对着电视录像,现在病了,我递给他虫草、燕窝,他却说一起吃、要不我也不吃...可就是我,这个一直让他用生命去爱的女儿,让一向强壮健康的老爸变成今天这样。虽说治疗前对各种可能出现的情况都知道,但今天看到粒细胞下降,转氨酶增高的报告单,再看看一直催我吃水果的光头老爸,心如刀绞!老爸因为我病、因为我重、因为我要吃这么多的苦,我不能原谅自己。面对伤害力如此大的治疗计划,我很害怕,如果能让病痛转给我该多好。今天心情糟透了、糟透了...
有爱,就有奇迹!
SOSO 发表于 2014-2-7 16:30
我们也是小细胞肺癌,但已经脑转。你们化疗效果如何?反应大吗?我们也准备进行化疗。真不知道到底是会好 ...

第一次化疗效果还是会比较明显的,反应还是因人而异,我爸爸的以往的身体状况很好,但是担心反应太大,不能如期第二次化疗,所以首次EP治疗,我把三天药分成了五天打,第一天说有些胸闷,第三天食欲明显下降,以后监测血象,白细胞一直下降、转氨酶轻度增高,昨天开始脱发。总体还可以,鸦胆子油还是安全的,脑转移也可以用,治疗上无非放化疗,对身体伤害都还是蛮大的,病人原来的身体状况、心理状况对治疗都很重要。从我爸爸确诊那天起,我从崩溃、无助、调整心态中一分一秒的熬,今天心情还是再入谷底。加油吧,为我们的家人,为我们自己!祝治疗顺利!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-7 22:51
第一次化疗效果还是会比较明显的,反应还是因人而异,我爸爸的以往的身体状况很好,但是担心反应太大,不 ...

已经预约好了医院,明天开始做检查,后续安排第一次化疗。我好害怕,我觉得我爸爸也很怕。要眼睁睁的看着他受各种苦。小细胞肺癌都说后面的治疗不会太好。
有爱,就有奇迹!
既然没的选择,只能尽人力听天命了,后面需要面对的、承受的更多,所以现在我们不能退缩,心理一定要强大,为自己打气,无论怎样都要给爸爸正能量,相信我们所有的努力都会有回报,相信境随心转!
有爱,就有奇迹!
SOSO 发表于 2014-2-8 13:12
已经预约好了医院,明天开始做检查,后续安排第一次化疗。我好害怕,我觉得我爸爸也很怕。要眼睁睁的看着 ...

都是从这个时期过来的
我们只有多多的去学习这个病情,更好的照顾好我们的亲人
尽最大努力去做,别想太多.癌症是慢性病
正规合理去治疗,期待能够控制住病情

说给你听,也说给楼主听,还说给我自己听
一起加油!
有爱,就有奇迹!